«По страницам книги В.Н. Иовлевой «Шадринские улицы»

«По страницам книги В.Н. Иовлевой «Шадринские улицы»

Ул. Спартака 11

«Здание музыкальной школы, до этого неполная средняя школа №4, принадлежало Солодниковым. Было оно одноэтажным и сдавалось под один из отделов земской управы. Это видно на фотографическом снимке.

Об этом же говорил мне дядя (С. И. Иовлев): в этом здании летом 1915 года он переписывал бумаги, помогая другу своего покойного отца. Заработал 40 рублей и говорит: «Много! Наверное, по знакомству!» Между этим домом и берёзовой рощей по этой сторонке зданий больше не было.

Это не первое здание, которое занимает музыкальная школа. В 1919 году музыкальная школа открылась в доме Ефимовых по улице Советской, 101. И педагогами по классу фортепиано были Мария Николаевна Ушкова и Валентина Николаевна Клюева.

В 1930-х годах в здании Дома пионеров — педагог Юрий Павлович Аргентовский. В 1940-е и 1950-е годы и позже — Ольга Васильевна Долгих, Марианна Сергеевна Печерская, Евлалия Михайловна Гаркавенко, Светлана Гурьевна Цысарь… Называю не всех, только тех, о ком слышала от мамы. И всегда — имя Татьяны Васильевны Бобровой».
#ШадринскийКраеведческийМузей #Шадринск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.