«По страницам книги В.Н. Иовлевой «Шадринские улицы»

«По страницам книги В. Н. Иовлевой «Шадринские улицы»

Шадринский краеведческий музей начинает цикл публикаций «По страницам книги В. Н. Иовлевой «Шадринские улицы», с целью знакомства с историей города Шадринска.

«Книга написана в жанре прогулок по городу, где автор вместе с вами проходит по каждой улице от начала до конца. Но рассказывает не столько о зданиях, сколько о людях, населявших их – купцах и ремесленниках, советских деятелях и простых служащих.

История города предстаёт на этих страницах не как совокупность глобальных событий и политической борьбы, а как история повседневности, как отражение всеобщего в конкретных человеческих судьбах, в чьих-то семьях, в повседневной жизни» – так охарактеризовал содержание книги
С. Б. Борисов.

Книга издана Шадринским Движением за культурное возрождение. В издании 1994 года использованы открытки и фотографии начало ХХ века из архива В. И. Иовлевой и В. П. Шишовой. В 2002 году книга была переиздана, были учтены ошибки и сделаны дополнения. Использованы фотографии из личных архивов В. Н. Иовлевой, Н. А. Марковой, И. А. Казанцевой,
В. В. Волынкина и фондов Шадринского краеведческого музея
им. В. П. Бирюкова.
Автором является Виктория Николаевна Иовлева — известный и уважаемый краевед, Почётный гражданин города Шадринска. Материал книги основан на личных воспоминаниях автора, данных из писем и воспоминаний шадринских старожилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.