«Курганское Зауралье» – подарок зауральцам

Сегодня, в стенах нашего музея прошли три значимых события: презентация фотоальбома, открытие фотовыставки «Курганское Зауралье» и оживленный диалог присутствующих с Николаем Антоновичем Рундквистом и Александром Станиславовичем Барановым, уже полюбившимся шадринцам. В марте 2019 г. в музее уже состоялись встреча с участниками экспедиции, а в июле – открытие фотовыставки «Широко шагая», где были представлены фотографии из предыдущих путешествий и состоялся обзор изданий по их итогам.

 

Наши гости – участники проекта «Курганское Зауралье» – экспедиции по наиболее значимым культурно-историческим и природно-географическим местам нашей области. Экспедиция стартовала 22 марта 2019 г.

 

Проект «Курганское Зауралье» – юбилейный, 10 по счету. С 2004 года, Николай Рундквист и его команда путешествуют по регионам, где расположены предприятия Уральской горно-металлургической компании.

 

Шадринский автоагрегатный завод, входящий в семью предприятий УГМК, поддерживает туристов, о чем свидетельствуют результаты данного проекта.

 

За время путешествия Николай Рундквист и его команда испытали множество приключений, встретились с отзывчивыми зауральцами.

 

Николай Антонович с теплотой отзывается о наших людях:

«Во время сборки нашего катамарана к нам подошел дедушка и поинтересовался, чем тут занимаемся:

– А рыбу, что ли не ловите? Так я вам сейчас наловлю.

Познакомились: дедуля 1928 года рождения (одногодок моего отца, 91 год!), а зовут его Николай Антонович. Уха и интересный собеседник нам были обеспечены».

 

Путешествие на экспедиционном «Бегемоте» (обычном УАЗ-«буханка»), позволило путешествовать зимой и быстро передвигаться от одного пункта к другому летом.

Во время сплава по рекам, на катамаране и во время велотура – путешественники насладились настоящим единением с природой Зауралья.

 

В альбом, презентация которого прошла на сегодняшнем мероприятии, вошли самые яркие фотографии, рассказывающие об уникальности Курганской области, о ее достопримечательностях и природе.

 

Гости выставки с интересом слушали творческий тандем Николая Рундквиста и Александра Баранова.

 

Выставка будет работать до 18 сентября 2020 г.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.