Великая Победа: вспомним поименно

Война переписала уклад жизни. Мужчины ушли на фронт, женщины встали на их место в тылу и своим трудом приближали Победу. Одна из таких женщин Анна Артемьевна Пяткова (Кишкина).
Родилась она в деревне Бобыльской в 1926 году. С началом войны, Анна, окончив 7 классов школы в 15 лет начала работать почтальоном, развозила на лошади почту по деревням, преодолевая страх, так как в наших лесах в то время водились волки, была учетчицей. В 1943 году Анна окончила двухмесячные курсы при Батуринской машинно-тракторной станции, стала трактористкой второй категории и работала на колесном тракторе в тракторной бригаде. В начале 1945 года обучалась в Шадринской школе механизации сельского хозяйства. После обучения ей была присвоена квалификация комбайнера с правом работы на комбайнах «Коммунар» и «Сталинец». В послевоенные годы Анна Артемьевна была учетчиком в полеводческой бригаде. До июня 1947 года работала на прицепе у Михаила Ивановича Важенина – Героя Советского Союза, вернувшегося живим с фронта.
Награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», медалью Всесоюзной выставки достижений народного хозяйства, Анна Артемьевна неоднократно получала благодарности за добросовестное отношение к труду.
#Шадринскийкраеведческиймузей #Шадринск #ПОБЕДА75

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.