В музей пришло письмо…

Поиск родственников воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии.
В последние дни мая в музей пришло письмо от помощника депутата Европейского парламента, лидера партии “Русский союз Латвии” Татьяны Аркадьевны Жданок, Андрея Игоревича Яковлева: «В боях за освобождение Латвийской ССР от немецких захватчиков погибли десятки тысяч воинов Красной Армии. Потомки большинства из них живут за пределами нашей страны. Как известно, многие люди продолжают интересоваться судьбой своих героических предков. Активисты Русского союза Латвии ведут работу по нахождению сведений о павших воинах. Накануне Дня Победы организовали приборку на братских захоронениях в нашей стране, в том числе в поселке Индраны. В праздник люди возлагали цветы».
Представители Русского союза Латвии сегодня следят за состоянием захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории страны, занимаются сбором информации и обращаются с просьбой откликнуться родственников тех, кто участвовал в боевых действиях на территории Латвии, планируют проведение слета потомков воинов.
Запрос в музей оказался не случайным. Среди воинов, которые покоятся на братском воинском захоронении в поселке Индраны, что находится в 40 километрах от Риги, есть имя старшины Пиявского Абрама Ароновича, призванного на фронт из Шадринска.
Пиявский Абрам Аронович родился в 1906 году в д.Иваново Киевской области. В 1942 году был призван на фронт Шадринским РВК. Служил санинструктором 93 гвардейского стрелкового полка 29 гвардейской стрелковой дивизии. Абрам Аронович погиб в бою 13 октября 1944 года. Первоначально был похоронен в Муцениеки, позже перезахоронен в братской могиле поселка Индраны. В Шадринске его ждала жена Вера Григорьевна Пиявская.
В нашем городе имя этого человека помнят. В Книге Памяти Курганской области и на плитах Мемориала воинам-шадринцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в сквере Воинской славы записана информация об участнике войны Пиявском Абраме Ароновиче.
Просим обратиться в музей родственников Пиявского А.А. и тех, кто погиб, освобождая Латвию от фашизма.

#Шадринскийкраеведческиймузей #Шадринск #ПОБЕДА75

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.