Встреча с уральским путешественником Николаем Рундквистом 

Уральская горно-металлургическая компания проводит множество различных социально значимых проектов. Одно из направлений такой работы – туристско-краеведческие экспедиции в регионах присутствия предприятий УГМК. В этом году очередная экспедиция пройдет по наиболее значимым культурно-историческим и природно-географическим местам Курганской области. Этот проект называется «Курганское Зауралье».
В Шадринском краеведческом музее 22 марта 2019 года состоялась встреча с руководителем проекта «Курганское Зауралье» Николаем Антоновичем Рундквистом и его единомышленниками: Александром Станиславовичем Барановым, Ольгой Валентиновной Голиковой, Андреем Николаевичем Зориным.
Николай Рундквист – мастер спорта по туризму СССР, президент Российской ассоциации пешеходных путешественников, участник оргкомитета Европейской ассоциации путешественников. На его счету много сложных маршрутов по Уралу, Камчатке, на Северный полюс, через всю Россию от Выборга до Мыса Дежнева.
Так же он является членом Союза журналистов России, автором восьми книг. Кроме того, на его счету 12 персональных фотовыставок, в том числе в Москве, Праге, Вене, Париже.
Николай Антонович рассказал о проекте «Курганское Зауралье»: о целях, этапах и планируемых итогах. Изучение ассортимента книжных магазинов столицы области убедило группу единомышленников в необходимости создания фотоэнциклопедии — издания, красочно рассказывающего об уникальности Зауралья. Фотоальбом, который выйдет по итогу проекта «Курганское Зауралье», станет юбилейным, десятым.
Проект «Курганское Зауралье» состоит из пяти этапов: два автотура (зимой и летом), два «водных» тура по Тоболу, Исети и Миассу, а так же летний велотур.
Реализация проекта «Курганское Зауралье» запланирована на весь 2019 год и совпадает с 20-летием УГМК. В честь этого события рабочая группа Николая Рундквиста обещает порадовать шадринцев фотовыставкой лучших работ со всех ранее проведенных экспедиций.
По итогам встречи с таким замечательным гостем в библиотеку краеведческого музея были подарены книги Николая Антоновича, выпущенные им как по итогам путешествий, так и энциклопедические издания. Все книги невероятно красочные и привлекают к себе внимание не только людей, увлеченных путешествиями и туризмом. Каждая книга, будь то фотоальбомы, или справочник, находит живой отклик у читателя в виде неподдельного интереса, а так же побуждает совершить путешествие, пусть и небольшое, по родному краю и составить свой собственный фотоальбом интересных мест.
#краеведческиймузей #шадринск #рундквист #курганскоезауралье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *