Музей дарит доброту 

В начале декабря в России стартовала традиционная декада инвалидов, посвященная Международному Дню инвалида (3 декабря). Шадринский краеведческий музей присоединился к декаде.
На экскурсиях в музее побывали ребята 7-9 классов коррекционной школы-интерната № 16, особенно им понравилась выставка «Дед Мороз и его компания», рассказывающая об атрибутах Новогоднего праздника: открытках, елочных украшения, карнавальных костюмах и масках, о дружной и веселой лесной компании Деда Мороза. Юные посетители побывали в Мастерской деда Мороза и внесли вклад в украшение музейной елки, изготовив своими руками елочное украшение.
В первый день зимы в музее прошел в атмосфере теплой и радушной встречи с особыми музейными зрителями. В канун Дня инклюзии (инклюзия – когда индивидуальность каждого человека рассматривается как норма, люди не делятся на группы в соответствии со своими особенностями) в гости пришли члены шадринского отделения инвалидов. Для них с концертной программой «Здравствуй зима!» выступил народный коллектив «Рябинушка». Звучали песни о малой родине, о любви, которой все возрасты покорны. В завершении прозвучали шуточные песни, и артисты пустились в пляс. Концерт очень понравился шадринцам. Громкими аплодисментами зрители благодарили выступавших.
Вдохновленные и в приподнятом настроении, гости и участники покидали музей. #музейдлявсех #музейдлявсех2018 #инклюзивныймузей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *