С чистого холста…

7 сентября в Шадринском краеведческом музее в торжественной обстановке прошло открытие первой выставки художественных работ Воробьёвой Анастасии «С чистого холста».

Анастасия окончила художественную школу им. Бронникова в 2008 году, училась у Пахотиной Веры Алексеевны. Сейчас заканчивает последний курс художественно-графического отделения ШГПУ. Решение посвятить жизнь творчеству пришло не сразу, и сначала выбор пал на образование экономиста, но поняла, что это не ее, и поступила в ШГПУ на педагога изо.

Параллельно с учебой на художественно-графическом факультете занималась в студии «Карандаш» у Натальи Альбертовны Пантелеевой и «Силуэт» у Ольги Александровны Семеновой в ДДЮ «РИТМ». В 2017-2018 гг. сама вела студию изобразительного искусства «Этюд» на базе ДДЮ «РИТМ», занималась оформлением сцены для концертов и сказок. За это время ее ученики также неоднократно занимали призовые места на городских конкурсах.

Является членом объединения любителей изобразительного искусства «Возрождение» при Шадринском краеведческом музее им. В. П. Бирюкова. Регулярно участвует в городских и областных выставках изобразительного искусства, таких как «Аллея художников», «Шадринский вернисаж», «Россыпи народных талантов» и др..

Работает акварелью, маслом, гуашью в основном в таких жанрах как портрет, пейзаж и натюрморт.

Круг интересов Анастасии не ограничивается изобразительным искусством, но также включает создание костюмов и декораций, украшений, предметов декоративно-прикладного искусства, а также занятиями историческими и шотландскими танцами в клубе «Реверанс» у Сергеевой Марии.

Поздравить Анастасию пришли самые близкие люди: родители, педагоги, единомышленники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *