“Акварельное рондо” Лидии Казанцевой

В Шадринском краеведческом музее 14 апреля 2018 года состоялось открытие выставки Лидии Владимировны Казанцевой «Акварельное рондо. Игра фантазии и воображения» посвященной юбилею автора. На ней она представлена как художник и организатор литературно-музыкального салона.

Нужно сказать, что человек это крайне разносторонний. Кому-то она знакома как поэт, кому-то как педагог, а кому-то как исполнитель. И возможно, благодаря новой экспозиции кто-то откроет ее для себя еще с одной необычной стороны.

Художественные работы, на первый взгляд, могут показаться наивными и почти детскими. Если внимательно всмотреться в них, отбросить свои привычные представления о живописи, и тогда через образы раскроется вся глубина души, чувств, отношения к жизни автора.

Часто можно встретить изображение лунной ночи, это время суток больше всего вдохновляет Лидию Владимировну, позволяет ей отвлечься от дневной суеты и начать творить.

На картинах множество фантастических элементов – в переплетении ветвей деревьев можно разглядеть силуэты человеческих фигур, а на заснеженных ветвях красуются весенние цветы. Эта сказочность и непосредственность помогает иначе взглянуть на окружающую нас действительность.

Художница не стремится соответствовать какому-то жанру, не принимает во внимание существующие правила – просто стремится передать свои ощущения, перенести на бумагу впечатления и эмоции. Так же у Лидии Казанцевой дело обстоит и с написанием стихов – они рождаются внезапно, и самое главное – успеть записать их как можно быстрее, чтобы «поймать» и сохранить неповторимые мгновения жизни.

На открытие пришли родственники, друзья, ученики и хорошие знакомые. Таких людей собралось немало – ведь Лидия Казанцева очень активный и общительный человек. Без всяких сомнений можно сказать, что посетители выставки, глядя на творческие работы, найдут пищу для размышлений и откроют для себя что-то новое, искреннее и необычное.

Выставка продолжит свою работу до 10 мая 2018 года и будет интересна широкому кругу посетителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.