Версия для слабовидящих 

     



 

Переход на новый сайт Шадринского краеведческого музея

Муниципальное бюджетное учреждение       

Шадринский краеведческий музей      
 имени В.П.Бирюкова 
    

       GosUslugi.png

Оценка качества оказания услуг организациями

   

Введение

Закрыть 75-летию ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ посвящается

Закрыть О нас

Закрыть Посетителю

Закрыть Темы экскурсий, занятий, лекций

Закрыть Архив

Закрыть Афиша

Закрыть Документы музея

Закрыть Исследования

Закрыть Краеведческая литература и сувениры

Закрыть Легенды музея

Закрыть Объединение любителей изобразительного искусства "Возрождение"

Закрыть Положения

Закрыть Проект "Редкий экспонат"

Закрыть Публикации

Закрыть Фонды

Закрыть Фотолетопись

Закрыть Юбилейные даты

Календарь
Информация

Закрыть Общая информация

news.gifНовости


17 мая, накануне Международного Дня музеев, в Шадринском краеведческом музее прошёл традиционный форум под названием "Ф.А. Бронников. Неизвестные страницы биографии", посвящённый 185-летию со дня рождения и 110-летию со дня смерти художника. Присутствовали краеведы, педагоги, библиотекари, художники города Шадринска. На мероприятии прозвучали выступления сотрудников музея о малоизвестных фактах из творческой биографии нашего земляка. Большое внимание привлёк доклад краеведа, педагога Кудриной Г.А. о доме, в котором родился Ф.А. Бронников.  Многолетнее исследование даёт основание предполагать, что Ф.А. Бронников родился и жил до отезда из города в доме по ул. Пионерской (Преображенской), построенным ещё его дедом в начале 1800 гг. Таким образом, дом по ул. Кондюрина (Набережной) не является домом семьи Бронниковых. Все присутсвующие поддержали инициативу исследователя по воостановлению исторической справедливости.
Участники форума совершили интересную экскурсию по залу Ф.А. Бронникова, где ещё раз вспомнили его творческие заслуги.

Почти 100 лет назад, 29 декабря 1913 года (с.с.) в Шадринске открылась больница для хронических и неизлечимых больных им. А.П. Ночвина.
Появилась она по завещанию самарского купца, родившегося и выросшего в Шадринске, Александра Петровича Ночвина, младшего сына известного в городе купца и общественного деятеля Петра Васильевича Ночвина. Хоть Александр Петрович умер далеко от своей малой родины, в Ялте, но все свое движимое и недвижимое имущество завещал городу Шадринску на устройство больницы его имени для неизлечимых и хронических больных, всех без различия сословий городского и уездного населения. Благодарные шадринцы присвоили больнице имя А.П. Ночвина.

Александр Петрович Ночвин




14 декабря в музее открылась традиционная фондовая итоговая выставка «Дарители музею». Более 2000 предметов, пройдя систему учета, стали музейными экспонатами в 2012 году. Более 60 человек решили передать в фонды музея свои семейные раритеты, личные коллекции, предметы быта дореволюционного и советского периодов.
Среди экспонатов, представленных на выставке, уникальные юбилейные монеты советского периода, переданные в дар музею Азаровым Л.Л., предметы фарфора, керамики, стекла советского периода из шадринских семей Гребневой М.А., Солдатовой Л.И., Черенковой О.И., Перуновой А.Н., Винтовкиной С.А. В одной из витрин - кружева и вышивки местных мастериц. Экспонируются личные вещи врача Архангельского Г.К., книги из библиотеки преподавателя ШГПИ Колмогорцева М.А., парикмахерские принадлежности Солодухина К.И. и многое другое.



СтартНазад10 предыдущие страницы [ 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ] ДалееКонец
Поиск




Опрос
Новый дизаин и функционал лучше прежнего?
 
Да
Нет
Результаты
Вебмастер
Мои настройки

Соединить заново
---

Ваше имя (латинскими буквами):

Ваш секретный код (связанный с Вашим логином)


 Количество пользователей 76 пользователей


Сейчас на сайте:

Из зарегистрированных пользователей сейчас никого нет
Счётчик

   всего

   сейчас на сайте

^ Наверх ^